02 июня 2009, 06:30

В Дагестане по подозрению в коррупции задержаны должностные лица

В Дагестане по подозрению в получении взятки задержан один из руководителей управления Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии Карабудахкентского района, а также майор юстиции, старший следователь Дербентского РОВД.

Проблема коррупции среди чиновников для Дагестана не нова. Как ранее сообщал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана выявила в конце прошлого года грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции среди чиновников некоторых республиканских министерств и ведомств.

В минувшу пятницу, 29 мая, борцами с экономическими преступлениями был взят с поличным при получении взятки один из руководителей управления Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии Карабудахкентского района. Как сообщили источники в аппарате МВД республики, требуемая им сумма составляла 620 тысяч рублей. За эти деньги задержанный незаконно оформлял и переводил в собственность земельные участки на территории садоводческого товарищества "Стекловолокно", сообщает агентство РИА "Дагестан".

В тот же день в городе Дербент также произошло задержание подозреваемого в получении взятки.

"Основанием для задержания послужило заявление двух жителей Дербента о том, что майор юстиции вымогает у них взятку в размере 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении них по статье 330 УК России (самоуправство)", - сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ. По его словам, майор юстиции был задержан при получении второй части взятки в сумме 40 тысяч рублей.

"Материалы направлены в Следственное управление СКП по Дагестану для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 УК России (получение взятки)", - передает слова источника агентство "Газета.Ru".

Напомним, что на сессии Народного Собрания Дагестана 26 марта в окончательном третьем чтении был принят закон "О противодействии коррупции в Республике Дагестан". Согласно закону, в республике будет проводиться антикоррупционная экспертиза правовых актов на предмет наличия в них признаков коррупциогенности с целью минимизации влияния коррупционных факторов.

Финансовое обеспечение реализации закона "О противодействии коррупции" будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей