02 июня 2009, 06:30

В Дагестане по подозрению в коррупции задержаны должностные лица

В Дагестане по подозрению в получении взятки задержан один из руководителей управления Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии Карабудахкентского района, а также майор юстиции, старший следователь Дербентского РОВД.

Проблема коррупции среди чиновников для Дагестана не нова. Как ранее сообщал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана выявила в конце прошлого года грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции среди чиновников некоторых республиканских министерств и ведомств.

В минувшу пятницу, 29 мая, борцами с экономическими преступлениями был взят с поличным при получении взятки один из руководителей управления Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии Карабудахкентского района. Как сообщили источники в аппарате МВД республики, требуемая им сумма составляла 620 тысяч рублей. За эти деньги задержанный незаконно оформлял и переводил в собственность земельные участки на территории садоводческого товарищества "Стекловолокно", сообщает агентство РИА "Дагестан".

В тот же день в городе Дербент также произошло задержание подозреваемого в получении взятки.

"Основанием для задержания послужило заявление двух жителей Дербента о том, что майор юстиции вымогает у них взятку в размере 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении них по статье 330 УК России (самоуправство)", - сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ. По его словам, майор юстиции был задержан при получении второй части взятки в сумме 40 тысяч рублей.

"Материалы направлены в Следственное управление СКП по Дагестану для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 УК России (получение взятки)", - передает слова источника агентство "Газета.Ru".

Напомним, что на сессии Народного Собрания Дагестана 26 марта в окончательном третьем чтении был принят закон "О противодействии коррупции в Республике Дагестан". Согласно закону, в республике будет проводиться антикоррупционная экспертиза правовых актов на предмет наличия в них признаков коррупциогенности с целью минимизации влияния коррупционных факторов.

Финансовое обеспечение реализации закона "О противодействии коррупции" будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии