Занятия в Дагестанском Политехническом колледже. Фото http://dstu.ru/index.php?id=104&no_cache=1&L=5&tx_ttnews%5Btt_news%5D=1585

26 декабря 2016, 20:50

Колледж в Дагестане задолжал студентам 5,6 млн рублей стипендии

Задолженность перед учащимися на сумму свыше 5,6 млн рублей выявлена в дагестанском Политехническом колледже, студенты которого заявляли о задержке стипендий, сообщил Следственный комитет. Студенты в соцсетях сообщают, что в декабре им была начислена стипендия сразу за несколько месяцев.

Как писал "Кавказский узел", в октябре студенты Республиканского политехнического колледжа сообщили, что им с апреля не выплачивают стипендии. В колледже 1542 студента. Базовая стипендия для них составляет 545 рублей, 138 отличников получают 1 200 рублей, а социальная стипендия составляет 818 рублей.

18 ноября прокуратура Дагестана сообщила, что сведения о невыплате стипендий подтвердила проведенная в колледже проверка. Материалы проверки были направлены в Следственный комитет, а директору колледжа было внесено представление с требованием исправить ситуацию, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Сегодня дагестанское управление Следственного комитета объявило, что задержка с выплатой стипендий расследуется в рамках уголовного дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата стипендии). Подозреваемые в деле пока устанавливаются. Согласно данным ведомства, с апреля по октябрь 2016 года учащимся не была выплачена стипендия на общую сумму свыше 5,6 млн рублей, говорится в сообщении на сайте управления СКР.

Вечером 23 декабря на странице сообщества студентов Республиканского политехнического колледжа "Признания РПК" ряд учащихся сообщили, что им выплачена стипендия за три месяца. Выплаченные суммы составили от полутора до пяти тысяч рублей. 

"За три месяца, говорили", - написал студент Ахмедхан Магомедов.

"Эта стипендия за октябрь, ноябрь и декабрь", - подтвердил учащийся Магомед Чамкуров.

При этом некоторые студенты колледжа отметили, что им стипендия пока не выплачена.

Комментариев от руководства учебного заведения относительно возбуждения уголовного дела в связи с ситуацией в колледже пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей