26 октября 2016, 10:56

Студенты политехнического колледжа в Махачкале заявили о задержке стипендий

Задержка стипендий в Республиканском политехническом колледже длится с апреля, сообщили студенты. В Министерстве образования Дагестана отмечают, что 25 октября направили в колледж средства для погашения задолженности.

Председатель профкома колледжа Казиахмед Казиахмедов заявил, что стипендиальное положение учебного заведения составлено на основании постановления правительства РФ №467 от 3 февраля 2002 года. В нем говорится, что образовательным учреждениям дается право устанавливать верхний предел выплат, но он не должен быть ниже установленного размера государством (45 рублей). Студенты намерены подать иск в прокуратуру Дагестана.

"У нас базовая стипендия 545 рублей, из 1 542 студентов 138 отличников, которым выплачивается 1 200 рублей, социальная стипендия составляет 818 рублей", - цитирует заявление Казиахмедова издание "Черновик".

В республиканском министерстве образования изданию также подтвердили, что задержка с выплатами действительно была. Ее причина в том, что бухгалтерия министерства выявила завышенные начисления стипендий студентам. В ведомстве подчеркнули, что 25 октября часть денег перечислили в политехнический колледж.

Республиканский политехнический колледж основан в 1929 году и является одним из самых крупных средних специальных учебных заведений Дагестана. В 1989 году он одним из первых был реорганизован из техникума в колледж. За 86 лет своего существования колледж подготовил более 45 000 специалистов среднего звена, говорится в сообщении на сайте учебного заведения.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля 2014 года сотрудники Главного управления МВД РФ по СКФО провели выемку документов в Дагестанском государственном педагогическом университете. Выемка проводилась в связи с делом о хищении более 20 миллионов рублей, предназначенных для выплат стипендий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей