23 сентября 2016, 20:03

Силовики запросили у медуниверситета в Дагестане данные студенток в хиджабах

Анкетные данные и телефонные номера носящих хиджаб студенток и учащихся-"неофитов" запросил у руководства Дагестанского государственного медицинского университета Центр "Э" МВД республики. Фотографию документа с запросом обнародовал председатель общественной организации "Карата" Хайбула Хайбулаев.

Информация о запросе МВД к руководству ДГМУ поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "В социальных сетях распространено указание МВД Дагестана ректору ДГМУ о предоставлении анкетных данных студентов в хиджабах и неофитов", - написал автор сообщения.

Фотографию документа, датированного 13 сентября и адресованного ректору ДГМУ Сулейману Маммаеву, опубликовал 22 сентября в Facebook председатель общественной организации "Карата" Хайбула Хайбулаев.

В документе сказано, что запрос сделан Центром по противодействию экстремизму дагестанского МВД в связи "с криминогенной обстановкой на территории республики". Ведомство просит предоставить "полные анкетные данные студентов, которые носят исламскую одежду "хиджаб" черного цвета, студентов "Неофиты", указав их курс и факультет с указанием их номеров сотовых телефонов".

Кроме того, силовики запрашивают данные о студентах из Цунтинского, Унцукульского, Цумадинского, Карабудахкентского, Кизилюртовского и Сергокалинского районов (районы горного и центрального территориальных округов республики. - Прим. "Кавказского узла"), а также обо всех первокурсниках и студентах, прибывших из-за рубежа. При этом номера их телефонов Центр "Э" не просит. Последним пунктом в документе идет просьба представить также данные проректоров, деканов, преподавателей и обслуживающего персонала вуза, в том числе их телефонные номера.

"Готовимся к большим репрессиям. Думаю, так набирает обороты людоедская машина. Уже определились с врагами народа? Это девушки в хиджабах и вообще целые народы. Теперь уже цунтинцы, цумадинцы и др. наряду еще с выходцами еще других нескольких районов подпадают в разряд неблагонадежных для МВД", - прокомментировал Хайбулаев.

Репост этой записи сделали уже 35 пользователей Facebook, в том числе адвокат Зияутдин Увайсов. Напомним, 21 сентября адвокат распространил в соцсетях фотографию анкеты для социального паспорта класса махачкалинской школы, где учится его дочь. В этой анкете наряду с пунктами о составе семьи и необходимости внутришкольного контроля есть пункт "Девочки в хиджабах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей