28 декабря 2016, 21:46

Глава лесного хозяйства Кубани обвинен в халатности

Начальник управления лесного хозяйства Краснодарского края Николай Гнедых не позаботился о предотвращении и эффективном тушении крупного пожара под Геленджиком, причинившего ущерб на более чем 460 миллионов рублей, считает следствие.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа в районе населенных пунктов Прасковеевка и Джанхот возник лесной пожар, площадь которого к утру 10 августа достигла 60 гектаров. В связи с пожаром был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Геленджике. 11 августа пожар ликвидировали.

Крупный пожар в лесу под Геленджиком мог быть организован для очистки территории под застройку элитным жильем, полагают активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По версии следствия, глава лесхоза министерства природных ресурсов и лесного хозяйства Кубани Николай Гнедых недостаточно эффективно организовал предупреждение пожаров на землях лесного фонда, а также само тушение крупного пожара вблизи Геленджика.

По итогам расследования Гнедых обвинен по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса России в халатности, повлекшей причинение ущерба на сумму свыше 460 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело передано в суд, говорится на сайте СКР.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей