28 декабря 2016, 21:46

Глава лесного хозяйства Кубани обвинен в халатности

Начальник управления лесного хозяйства Краснодарского края Николай Гнедых не позаботился о предотвращении и эффективном тушении крупного пожара под Геленджиком, причинившего ущерб на более чем 460 миллионов рублей, считает следствие.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа в районе населенных пунктов Прасковеевка и Джанхот возник лесной пожар, площадь которого к утру 10 августа достигла 60 гектаров. В связи с пожаром был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Геленджике. 11 августа пожар ликвидировали.

Крупный пожар в лесу под Геленджиком мог быть организован для очистки территории под застройку элитным жильем, полагают активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По версии следствия, глава лесхоза министерства природных ресурсов и лесного хозяйства Кубани Николай Гнедых недостаточно эффективно организовал предупреждение пожаров на землях лесного фонда, а также само тушение крупного пожара вблизи Геленджика.

По итогам расследования Гнедых обвинен по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса России в халатности, повлекшей причинение ущерба на сумму свыше 460 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело передано в суд, говорится на сайте СКР.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей