28 декабря 2016, 17:44

Житель Буйнакска осужден за покушение на полицейских

Суд в Дагестане приговорил Сагидгусена Магомедова к 16 годам колонии, признав его виновным в выполнении поручений боевиков, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников полиции при задержании.

Как писал "Кавказский узел", дело Магомедова было передано в суд 25 марта.

По версии следствия, в декабре 2014 года Магомедов присоединился к членам вооруженного подполья под руководством Алиасхаба Кебекова. В марте 2015 года один из боевиков передал ему рюкзак с боеприпасами и взрывчатыми веществами, который Магомедов спрятал в заброшенном здании Буйнакска. В конце апреля 2015 года, при попытке забрать рюкзак, Магомедов был задержан сотрудниками ППС. Задерживаемый бросил в полицейских гранату, однако никто их них не пострадал.

Суд установил, что 33-летний житель Буйнакска выполнял и другие поручения боевиков. В частности, он привозил жен и родственников боевиков на встречи с ними, сообщает прокуратура Дагестана.

Сагидгусен Магомедов осужден по части 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности и из мести за такую деятельность), части 3 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение боеприпасов, совершенные организованной группой) и части 3 статьи 222.1 (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК России.

Сегодня суд приговорил Магомедова к 16 годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, а также обязал его выплатить 250 тысяч рублей в качестве штрафа, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" следит ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии