15 апреля 2015, 16:00

Житель Дагестана обвиняется в финансировании боевиков

В суд передано дело жителя Махачкалы, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и его финансировании.

По данным следствия, 28-летний мужчина, который был задержан в конце января 2015 года в Махачкале, вступил в группу боевиков в сентябре 2011 года и с их помощью обучился обращению с огнестрельным оружием, изготовлению и закладке взрывных устройств, методам конспирации и выживания в экстремальных условиях.

На него были возложены обязанности по обеспечению других участников группы продуктами питания, средствами связи и деньгами. Также, как утверждают следователи, обвиняемый занимался сбором и накоплением информации о тех, у кого можно вымогать крупные суммы денежных средств.

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 1 ст. 208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом) УК РФ. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Там же отмечается, что в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года суд в Краснодарском крае приговорил уроженца Каспийска к 10,5 года колонии за вымогательство денег у жителя Кубани для финансирования незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей