26 марта 2016, 02:57

Житель Дагестана обвинен в посягательстве на силовиков и причастности к боевикам

Следствие предъявило жителю Буйнакска обвинение в посягательстве на жизнь полицейских, участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте оружия и взрывных устройств. Дело передано в суд.

По версии следствия, в декабре 2014 года Сагидгусен Магомедов вступил в ряды НВФ под руководством Алиасхаба Кебекова и принял на себя обязательства обеспечивать членов подполья средствами связи и продуктами питания.

Следователи установили, что в марте 2015 года Сагидгусен Магомедов получил от другого члена подполья рюкзак с боеприпасами и взрывчатыми веществами и спрятал его в заброшенном здании в Буйнакске, а в конце апреля 2015 года решил его забрать.

"Когда Магомедов вернулся за рюкзаком с боеприпасами, то был застигнут сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Буйнакску, увидев которых он вытащил из рюкзака гранату и бросил в их сторону. Полицейские не пострадали, Магомедов был задержан", - говорится в сообщении от 25 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Магомедову предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, самая тяжкая из которых - о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Магомедова или его представителей по поводу предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в апреле 2015 года силовики провели в Дагестане несколько спецопераций, в ходе которых были убиты несколько лидеров подполья. Так, 19 апреля в результате спецоперации в буйнакском поселке Герей-Авлак был убит лидер признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ" Алиасхаб Кебеков, а также амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов и лидер так называемого "центрального сектора" боевиков в Дагестане Омар Магомедов.

"Кавказский узел" следит ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 16:20

20 ноября 2017, 16:20

  • Лавров отверг идею расширения Минской группы ОБСЕ

    В Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху представлены страны, способные внести вклад в урегулирование конфликта, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров. Его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров призвал соблюдать резолюции СБ ООН.

20 ноября 2017, 16:10

20 ноября 2017, 15:40

20 ноября 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей