26 марта 2016, 02:57

Житель Дагестана обвинен в посягательстве на силовиков и причастности к боевикам

Следствие предъявило жителю Буйнакска обвинение в посягательстве на жизнь полицейских, участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте оружия и взрывных устройств. Дело передано в суд.

По версии следствия, в декабре 2014 года Сагидгусен Магомедов вступил в ряды НВФ под руководством Алиасхаба Кебекова и принял на себя обязательства обеспечивать членов подполья средствами связи и продуктами питания.

Следователи установили, что в марте 2015 года Сагидгусен Магомедов получил от другого члена подполья рюкзак с боеприпасами и взрывчатыми веществами и спрятал его в заброшенном здании в Буйнакске, а в конце апреля 2015 года решил его забрать.

"Когда Магомедов вернулся за рюкзаком с боеприпасами, то был застигнут сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Буйнакску, увидев которых он вытащил из рюкзака гранату и бросил в их сторону. Полицейские не пострадали, Магомедов был задержан", - говорится в сообщении от 25 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Магомедову предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, самая тяжкая из которых - о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Магомедова или его представителей по поводу предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в апреле 2015 года силовики провели в Дагестане несколько спецопераций, в ходе которых были убиты несколько лидеров подполья. Так, 19 апреля в результате спецоперации в буйнакском поселке Герей-Авлак был убит лидер признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ" Алиасхаб Кебеков, а также амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов и лидер так называемого "центрального сектора" боевиков в Дагестане Омар Магомедов.

"Кавказский узел" следит ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей