27 декабря 2016, 02:59

Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией приостановлена на Кубани

Под запрет продажи не попали только парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости.

"Кавказский узел" информировал, что во всех регионах юга России борьба с производителями суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря после трагедии в Иркутске, где от отравления метанолом после употребления настойки "Боярышник", по последним данным, погибли 77 человек. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде, а 26 декабря ростовская полиция сообщила об изъятии более 30 тонн контрафактного алкоголя.

В Краснодарском крае решено приостановить до конца января 2017 года продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, пишет со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани "Коммерсант".

Исключением стали парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости, продажа которых приостановлена не будет, уточнили в администрации региона.

В рамках борьбы с распространением спиртосодержащей продукции, употребление которой приводит к отравлению людей, в Краснодарском крае открыта горячая линия для приема сообщений от жителей, уточняется в сообщении на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" также писал, что 28 сентября депутаты Законодательного собрания Кубани одобрили запрет продажи разливного алкоголя в  магазинах и кафе, расположенных в жилых домах и пристройках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей