27 декабря 2016, 02:59

Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией приостановлена на Кубани

Под запрет продажи не попали только парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости.

"Кавказский узел" информировал, что во всех регионах юга России борьба с производителями суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря после трагедии в Иркутске, где от отравления метанолом после употребления настойки "Боярышник", по последним данным, погибли 77 человек. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде, а 26 декабря ростовская полиция сообщила об изъятии более 30 тонн контрафактного алкоголя.

В Краснодарском крае решено приостановить до конца января 2017 года продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, пишет со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани "Коммерсант".

Исключением стали парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости, продажа которых приостановлена не будет, уточнили в администрации региона.

В рамках борьбы с распространением спиртосодержащей продукции, употребление которой приводит к отравлению людей, в Краснодарском крае открыта горячая линия для приема сообщений от жителей, уточняется в сообщении на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" также писал, что 28 сентября депутаты Законодательного собрания Кубани одобрили запрет продажи разливного алкоголя в  магазинах и кафе, расположенных в жилых домах и пристройках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей