Шеврон сотрудника полиции. Фото: Владимир Аносов / Югополис

29 сентября 2016, 18:27

60 тонн поддельного алкоголя обнаружены в Сочи

130 тысяч бутылок с этикетками известных брендов на сумму 20 миллионов рублей найдены на складе в центре города, сообщили сегодня в полиции Краснодарского края. 

Алкоголь хранился на складе в центре Сочи.

В помещении сотрудники УФСБ обнаружили около 130 тысяч стеклянных бутылок разного объема со спиртными напитками. Всего со склада изъяли 60 тонн спиртного. На бутылках были этикетки с названиями известных алкогольных брендов. Однако проведенная экспертиза установила, что акцизные марки поддельные, а сами напитки не соответствуют требованиям ГОСТа, сообщается на сайте УМВД Кубани.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок" и "Незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере".

В квартире одного из подозреваемых проведен обыск, изъяты финансовые документы, касающиеся подпольной торговли спиртным, передает "Интерфакс" со ссылкой на УВД Сочи. 

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили запрет продажи разливного алкоголя в  магазинах и кафе, расположенных в жилых домах и пристройках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей