28 сентября 2016, 13:19

Кубанские депутаты одобрили запрет продажи разливного алкоголя в жилых домах

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края сегодня в первом чтении приняли поправки в краевой закон об ограничении продажи алкогольных и безалкогольных напитков. Поправки запрещают продажу алкоголя на розлив в торговых точках, расположенных в жилых домах.

Как писал ранее "Кавказский узел" с инициативой о запрете продажи пива и других алкогольных напитков в магазинах и заведениях, расположенных в жилых домах и пристройках, обратились в ЗСК депутаты гордумы Краснодара.

Сегодня депутаты законодательного собрания Кубани на 53-й сессии рассмотрели и приняли в первом чтении поправки в региональный закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков". Поправки запрещают продажу в заведениях, расположенных в жилых домах и пристройках к ним, разливного пива, пивных и других алкогольных напитков. Запрет распространяется на магазины и кафе площадью менее 50 квадратных метров, сообщает РБК. 

Как сообщил исполняющий обязанности главы Краснодара Александр Михеев, на сессии ЗСК инициатива о запрете продажи пива в домах появилась после многочисленных обращений и жалоб краснодарцев в администрацию. "В течение нескольких месяцев мы мониторили работу этих торговых объектов, расположенных в жилых микрорайонах и новостройках. В результате были выявлены многочисленные нарушения, в том числе по продаже алкогольной продукции, нарушения режима тишины", — цитирует Михеева "Кубань 24".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей