28 сентября 2016, 13:19

Кубанские депутаты одобрили запрет продажи разливного алкоголя в жилых домах

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края сегодня в первом чтении приняли поправки в краевой закон об ограничении продажи алкогольных и безалкогольных напитков. Поправки запрещают продажу алкоголя на розлив в торговых точках, расположенных в жилых домах.

Как писал ранее "Кавказский узел" с инициативой о запрете продажи пива и других алкогольных напитков в магазинах и заведениях, расположенных в жилых домах и пристройках, обратились в ЗСК депутаты гордумы Краснодара.

Сегодня депутаты законодательного собрания Кубани на 53-й сессии рассмотрели и приняли в первом чтении поправки в региональный закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков". Поправки запрещают продажу в заведениях, расположенных в жилых домах и пристройках к ним, разливного пива, пивных и других алкогольных напитков. Запрет распространяется на магазины и кафе площадью менее 50 квадратных метров, сообщает РБК. 

Как сообщил исполняющий обязанности главы Краснодара Александр Михеев, на сессии ЗСК инициатива о запрете продажи пива в домах появилась после многочисленных обращений и жалоб краснодарцев в администрацию. "В течение нескольких месяцев мы мониторили работу этих торговых объектов, расположенных в жилых микрорайонах и новостройках. В результате были выявлены многочисленные нарушения, в том числе по продаже алкогольной продукции, нарушения режима тишины", — цитирует Михеева "Кубань 24".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей