07 мая 2014, 16:28

Силовики изъяли в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии свыше 2 млн литров поддельного алкоголя

Оперативники ГУЭБиПК МВД и управления "К" ФСБ РФ провели масштабную спецоперацию на Северном Кавказе, в ходе которой были изъяты более 340 тысяч бутылок контрафактного алкоголя известных марок и миллионы литров неучтенного этилового спирта, сообщили сегодня в МВД России. В ходе операции была пресечена деятельность четырех подпольных заводов, производивших фальсификат.

По данным оперативников, на территории республик Северная Осетия и Кабардино-Балкария было организовано крупное нелегальное производство спиртных напитков. Изготовленный на подпольных заводах фальсификат отправлялся в различные регионы России, где появлялся на прилавках магазинов под видом оригинальной продукции.

При поддержке спецназа силовики изъяли более 340 тысяч бутылок поддельного алкоголя, 720 тысяч фальсифицированных федеральных марок, 56 тысяч литров купажа, свыше 2 млн литров спирта, тару и этикетки различных производителей спиртного. 

Только в городе Нарткала в Кабардино-Балкарии на территории двух местных предприятий силовики обнаружили незаконно действующую линию по розливу водки и около 2 млн литров неучтенного спирта, который хранился в железнодорожных цистернах и наземных резервуарах, говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

На подпольном заводе в Нарткале разливались водки "Пшеничная мягкая", "Червленная люкс" и "Царская слеза", передает сегодня "Коммерсант.RU". Производство, действовавшее в североосетинском Беслане, специализировалось, по данным сотрудников МВД, на выпуске популярных водок "Талка", "Белуга" и "Хортица", а также известной в северокавказском регионе "Шайтаночки".

По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный государству в виде неуплаченных акцизных сборов, составляет не менее 300 миллионов рублей. Оперативники разыскивают организаторов подпольного бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей