07 мая 2014, 16:28

Силовики изъяли в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии свыше 2 млн литров поддельного алкоголя

Оперативники ГУЭБиПК МВД и управления "К" ФСБ РФ провели масштабную спецоперацию на Северном Кавказе, в ходе которой были изъяты более 340 тысяч бутылок контрафактного алкоголя известных марок и миллионы литров неучтенного этилового спирта, сообщили сегодня в МВД России. В ходе операции была пресечена деятельность четырех подпольных заводов, производивших фальсификат.

По данным оперативников, на территории республик Северная Осетия и Кабардино-Балкария было организовано крупное нелегальное производство спиртных напитков. Изготовленный на подпольных заводах фальсификат отправлялся в различные регионы России, где появлялся на прилавках магазинов под видом оригинальной продукции.

При поддержке спецназа силовики изъяли более 340 тысяч бутылок поддельного алкоголя, 720 тысяч фальсифицированных федеральных марок, 56 тысяч литров купажа, свыше 2 млн литров спирта, тару и этикетки различных производителей спиртного. 

Только в городе Нарткала в Кабардино-Балкарии на территории двух местных предприятий силовики обнаружили незаконно действующую линию по розливу водки и около 2 млн литров неучтенного спирта, который хранился в железнодорожных цистернах и наземных резервуарах, говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

На подпольном заводе в Нарткале разливались водки "Пшеничная мягкая", "Червленная люкс" и "Царская слеза", передает сегодня "Коммерсант.RU". Производство, действовавшее в североосетинском Беслане, специализировалось, по данным сотрудников МВД, на выпуске популярных водок "Талка", "Белуга" и "Хортица", а также известной в северокавказском регионе "Шайтаночки".

По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный государству в виде неуплаченных акцизных сборов, составляет не менее 300 миллионов рублей. Оперативники разыскивают организаторов подпольного бизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости