Ящик водки. Фото http://ria56.ru/posts/102044778.htm

23 декабря 2016, 06:59

Водка с метанолом обнаружена в Ростове-на-Дону

Полицейские изъяли два ящика водки с метанолом в одном из магазинов Ростова-на-Дону. Предприниматель признан виновным в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и приговорен к штрафу.

По данным СУ СКР по региону, индивидуальный предприниматель приобрел в целях сбыта два ящика водки, не имеющей сопроводительной документации. После изъятия алкоголь был отправлен на экспертизу, которая установила, что он содержит токсичную микропримесь (метиловый спирт), представляющую опасность для жизни и здоровья человека, сообщает ведомство.

Суд признал предпринимателя виновным по статье 238 УК РФ (сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Он приговорен к штрафу в размере 180 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном 22 декабря на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Комментариев предпринимателя относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", борьба против производителей суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря после трагедии в Иркутске, где от отравления метанолом после употребления настойки "Боярышник" погибли 74 человека. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей