26 декабря 2016, 18:39

Более 30 тонн контрафактного алкоголя изъято в Ростовской области

В Чертковском районе полицейские изъяли около 65 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью без необходимых документов.

Как сообщал "Кавказский узел", борьба против производителей суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря после трагедии в Иркутске, где от отравления метанолом после употребления настойки "Боярышник" погибли 74 человека. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде.

Как утверждают в полиции, около 27 тысяч бутылок алкогольной продукции без соответствующих документов были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий. На 801-м километре трассы М4-«Дон» был задержан грузовой автомобиль МАН, в котором перевозился подозрительный алкоголь. Согласно проведенному исследованию акцизные марки на данных бутылках не являются продукцией Гознака России.

Полицейские установили, что алкогольная продукция была изготовлена в селе Алексеево-Лозовском, где был оборудован цех с автоматизированной линией розлива. Там было обнаружено и изъято еще более 20 тонн спиртосодержащей жидкости, находившейся в полимерных емкостях, также суррогат был расфасован в более чем 36 000 бутылок с наклейками известных брендов.

По данным правоохранителей, выручка от продажи изъятой контрафактной алкогольной продукции могла бы превысить 12 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство», сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Ростовской области.

Комментариев владельцев изъятой жидкости относительно выводов правоохранителей пока не поступало.

Напомним, что 24 декабря в ходе полицейского рейда в Ростове-на-Дону было изъято около 600 литров лосьонов  "Боярышник", "Вита-септа", "Красный перец" и "Хлебный" без документов.

Ранее сообщалось, что полицейские изъяли два ящика водки с метанолом в одном из магазинов Ростова-на-Дону. Предприниматель признан виновным в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и приговорен к штрафу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей