Встреча оппозиции и сторонников власти.  Фото © Sputnik. Томас Тхайцук
http://sputnik-abkhazia.ru/analytics/20161220/1020095196/bolshoe-abxazskoe-chaepitie-vlast-i-oppoziciya-v-poiske-kompromissa.html

21 декабря 2016, 07:09

Четыре кандидатуры от Блока оппозиционных сил избраны в ЦИК Абхазии

На сессии Народного собрания Абхазии депутаты приняли постановление об избрании членов ЦИК республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря в Сухуме перед зданием правительства прошел организованный оппозицией "народный сход", участники которого требовали досрочной отставки президента. Рауль Хаджимба после переговоров с оппозицией заявил, что не покинет свой пост. К переговорам присоединился министр обороны республики. Хаджимба предложил оппозиции занять высокие госдолжности и согласился на ограничение своих полномочий. Лидер партии "Единая Абхазия" Сергей Шамба отметил, что президент и представители оппозиции достигли соглашения о стабилизации политической ситуации. Одним из пунктов подписанного 19 декабря соглашения между властями Абхазии и оппозицией является избрание парламентом по представлению Блока оппозиционных сил четырех членов Центральной избирательной комиссии.

На прошедшем 20 декабря заседании парламента Абхазии принято постановление "Об избрании членов Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия", сообщает "Спутник-Абхазия".

"Один из пунктов соглашения с Блоком оппозиционных сил, которое от вашего имени я подписал, предусматривает, что четыре кандидатуры в ЦИК РА должны быть предложены со стороны оппозиции", - обратился председатель парламента Валерий Бганба к депутатам.

В результате голосования в ЦИК от Блока оппозиционных сил избраны Астамур Пачалия, Вячеслав Квеквескири, Гудиса Агрба, Роман Герия. Еще один член Центризбиркома был избран по предложению депутата Алмаса Джапуа. Им стал Алхас Джинджолия, сообщает "Апсныпресс".

Остальные кандидатуры будут утверждены на следующей сессии парламента.

Новости об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Рауля Хаджимбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей