Рауль Хаджимба Фото: © Sputnik. Томас Тхайцук http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160710/1019051743.html

16 декабря 2016, 01:56

Хаджимба предложил оппозиции высокие госдолжности

Президент Абхазии Рауль Хаджимба предложил оппозиционерам, требующим его отставки, в качестве компромисса высокие государственные должности, в числе которых пост генпрокурора и вице-премьера. Также глава республики согласился на ограничение своих полномочий.

Как информировал "Кавказский узел", 15 декабря в Сухуме на одной площади перед зданием правительства Абхазии был организован оппозиционный "народный сход", требующий досрочной отставки президента страны, и провластная акция в поддержку главы республики. Здание кабмина оцеплено полицией. Хаджимба провел переговоры с несколькими представителями оппозиции, по завершении которых заявил, что не покинет свой пост. Затем переговоры президента и оппозиции продолжились с участием министра обороны республики.

Переговоры президента и оппозиции в здании Министерства обороны Абхазии завершились, после чего Рауль Хаджимба и лидер оппозиции Аслан Бжания вышли к своим сторонникам для обсуждения итогов встречи.

Президент заявил оппозиции о готовности поддержать законопроект, согласно которому он не сможет отстранять от должности премьер-министра без согласия парламента. Также глава республики предложил оппозиции ряд высоких государственных должностей, пишет сегодня, 16 декабря, "Интерфакс".

В частности, оппозиции предложены в качестве компромисса посты вице-премьера республики и генпрокурора, две кандидатуры в Конституционном суде, кандидатуры при формировании нового состава Центризбиркома, а также места для представителей оппозиции на уровне заместителей в министерствах и ведомствах, пишет со ссылкой на Бжанию "Sputnik-Абхазия".

Новости об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рауля Хаджимбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей