20 декабря 2016, 17:36

Суд отменил приговор Модебадзе и Заплавскому

Астраханский областной суд сегодня отправил дело Сергея Заплавского и Юрия Модебадзе, осужденных за кражу, на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Наримановский районный суд Астраханской области 15 сентября признал Сергея Заплавского и Юрия Модебадзе виновными в краже более миллиона рублей и приговорил их к 4 годам колонии. Свою вину Модебадзе и Заплавский не признали и заявили о наличии у них алиби и нарушениях со стороны следствия. Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор. Заседание суда по апелляции дважды переносилось из-за недоставки осужденных.

"Направить материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе суда. Меру пресечения для Модебадзе и Заплавского оставить без изменений. Содержание под стражей продлить на 2 месяца", - говорится в оглашенном сегодня решении суда.

В ходе заседания гособвинение заявило ходатайство о допросе новый свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции, а так же еще ряд ходатайств об оглашении документов материалов дела, в чем судом было отказано. По мнению апелляционного суда, у гособвинения была возможность сделать это в ходе разбирательства в суде первой инстанции, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Гособвинитель ранее в своем возражении на доводы защиты отметил, что "приговор вынесен обоснованно, в судебном заседании были объективно исследованы обстоятельства дела, правильно были оценены доказательства".

Защита и сами осужденные настаивали на невинности Заплавского и Модебадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей