20 декабря 2016, 17:36

Суд отменил приговор Модебадзе и Заплавскому

Астраханский областной суд сегодня отправил дело Сергея Заплавского и Юрия Модебадзе, осужденных за кражу, на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Наримановский районный суд Астраханской области 15 сентября признал Сергея Заплавского и Юрия Модебадзе виновными в краже более миллиона рублей и приговорил их к 4 годам колонии. Свою вину Модебадзе и Заплавский не признали и заявили о наличии у них алиби и нарушениях со стороны следствия. Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор. Заседание суда по апелляции дважды переносилось из-за недоставки осужденных.

"Направить материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе суда. Меру пресечения для Модебадзе и Заплавского оставить без изменений. Содержание под стражей продлить на 2 месяца", - говорится в оглашенном сегодня решении суда.

В ходе заседания гособвинение заявило ходатайство о допросе новый свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции, а так же еще ряд ходатайств об оглашении документов материалов дела, в чем судом было отказано. По мнению апелляционного суда, у гособвинения была возможность сделать это в ходе разбирательства в суде первой инстанции, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Гособвинитель ранее в своем возражении на доводы защиты отметил, что "приговор вынесен обоснованно, в судебном заседании были объективно исследованы обстоятельства дела, правильно были оценены доказательства".

Защита и сами осужденные настаивали на невинности Заплавского и Модебадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей