19 декабря 2016, 13:39

Сотрудники Счетной палаты Дагестана заподозрены в вымогательстве крупной взятки

Двое сотрудников Счетной палаты Дагестана подозреваются в вымогательстве 900 тысяч рублей за положительное решение вопроса о нарушениях в Тарумовской больнице.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года ведущий специалист и ведущий инспектор Счетной палаты проводили проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Тарумовской центральной районной больнице за 2015 год. Они потребовали у главного врача взятку в сумме 900 тысяч рублей за положительное решение вопроса по выявленным нарушениям, сообщили в СУ СКР по республике.

Подозреваемые были задержаны при получении 900 тысяч рублей 14 декабря. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере, совершенное группой лиц), сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал об уголовном деле в отношении чиновников Тарумовского района. 12 декабря стало известно, что в суд передано дело в отношении замминистра культуры Дагестана Марины Абрамкиной, обвиняемой в мошенничестве и превышении полномочий при продаже земельного участка в период ее работы на посту главы района. 13 декабря прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении еще четырех обвиняемых в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и растрате. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей