19 декабря 2016, 13:39

Сотрудники Счетной палаты Дагестана заподозрены в вымогательстве крупной взятки

Двое сотрудников Счетной палаты Дагестана подозреваются в вымогательстве 900 тысяч рублей за положительное решение вопроса о нарушениях в Тарумовской больнице.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года ведущий специалист и ведущий инспектор Счетной палаты проводили проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Тарумовской центральной районной больнице за 2015 год. Они потребовали у главного врача взятку в сумме 900 тысяч рублей за положительное решение вопроса по выявленным нарушениям, сообщили в СУ СКР по республике.

Подозреваемые были задержаны при получении 900 тысяч рублей 14 декабря. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере, совершенное группой лиц), сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал об уголовном деле в отношении чиновников Тарумовского района. 12 декабря стало известно, что в суд передано дело в отношении замминистра культуры Дагестана Марины Абрамкиной, обвиняемой в мошенничестве и превышении полномочий при продаже земельного участка в период ее работы на посту главы района. 13 декабря прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении еще четырех обвиняемых в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и растрате. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей