03 августа 2015, 18:45

Пять чиновников в Тарумовском районе Дагестана стали фигурантами дела о мошенничестве

Глава района, ее заместитель, а также и. о. главы администрации села Тарумовка, главврач Тарумовской больницы и эксперт Министерства имущества Дагестана подозреваются в мошенничестве и превышении полномочий при продаже земельного участка.

По данным следствия, в 2012 году земельный участок площадью 19 тыс. кв. м, принадлежавший Тарумовской ЦГБ, был передан в республиканскую собственность. В мае 2014 года главврач больницы и двое специалистов, изменив акт приема-передачи, исключили из него земельный участок, который в августе 2014 года постановлением главы района был выставлен на торги, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

"По итогам торгов глава района подписала с предпринимателем договор купли-продажи земельного участка, по которому он был оценен в 1,1 миллиона рублей, хотя кадастровая его стоимость составляла более 3 миллионов рублей, а рыночная вместе со строениями и сооружениями - более 17 миллионов рублей", - цитирует Расула Темирбекова РИА "Новости".

В отношении главы администрации Тарумовского района Марины Абрамкиной, ее заместителя Валерия Митьковца, главного врача ГБУ "Тарумовская центральная районная больница" Виктора Ображиева, и.о. главы администрации села Тарумовка Анжелы Абдуллаевой и главного специалиста-эксперта отдела Министерства по управлению государственным имуществом Дагестана Багира Куркиева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Перечисленные статьи УК предусматривают лишение свободы сроком соответственно до десяти, семи, четырех и четырех лет.

Комментариев подозреваемых относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 августа сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова - глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов - был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств, предназначенных для приобретения детсада с земельным участком в селе Халимбекаул.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей