10 декабря 2016, 06:33

Глава села в Дагестане обвинен в мошенничестве

Следствие подозревает главу села Атланаул Буйнакского района в присвоении более чем 1,2 миллиона рублей, выделенных местной жительнице на покупку дома.

По версии следствия, в мае 2011 года в Буйнакском районе республики ливни и град повредили домостроение жительницы селения Атланаул. В связи с этим Минфин Дагестана предоставил пострадавшей именной государственный сертификат на приобретение жилья площадью 90 кв. метров для ее семьи.

В июне 2012 года глава села, воспользовавшись безграмотностью женщины, убедил ее, что она не сможет воспользоваться сертификатом без посторонней помощи, и получил от потерпевшей доверенность на приобретение жилья. Когда на счет продавца жилья поступили 2 миллиона 232 тысячи рублей, глава отдал один миллион из них потерпевшей, а остальные деньги присвоил себе, утверждает следствие.

Глава сельской администрации обвинен по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса ("Мошенничество в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения"), дело передано в суд, отмечается 9 декабря на сайте управления Следственного комитета Дагестана.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 декабря в суд Табасаранского района Дагестана было направлено дело Адлера Ибрагимова, обвиненного в мошенничестве при получении субсидии от Центра занятости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей