14 июля 2016, 20:49

Сотрудник администрации Махачкалы заподозрен в вымогательстве взятки

Главный специалист Управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации Махачкалы был задержан при получении взятки в размере 700 тысяч рублей от предпринимателя, сообщило следствие.

По версии следствия, в мае 2016 года местный житель обратился к сотруднику администрации города Махачкалы с заявлением о разрешении на установку металлических киосков общественного питания на территории города.

"В ходе разговора подозреваемый предложил заявителю передать ему в качестве взятки 700 тысяч рублей за выдачу разрешения. В конце мая в салоне автомобиля потерпевшего, припаркованного перед зданием Управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации города Махачкалы, при получении взятки в 700 тысяч рублей подозреваемый был задержан", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

По данным ведомства, "приняты меры, направленные на отстранение подозреваемого от занимаемой должности". "В настоящее время по делу проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере), наказание по которой предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в марте было начато расследование уголовного дела против сотрудника министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, задержанного по подозрению в получении 300 тысяч рублей от местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей