17 марта 2016, 13:10

Дагестанский полицейский обвинен в вымогательстве

В суд направлено дело сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана, обвиняемого в вымогательстве взятки за непроведение проверки в Хасавюртовском перинатальном центре.

Как писал «Кавказский узел», полицейский, по версии следствия, потребовал от представителя медучреждения 600 тысяч рублей, пообещав взамен не проверять финансово-хозяйственную деятельность учреждения. При получении денег полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности республиканского МВД.

Задержание майора полиции Абдулмалика Тавбиева произошло 12 октября 2015 года в служебном кабинете главврача Хасавюртовского перинатального центра.

Как выяснило следствие, Тавбиев был направлен в перинатальный центр Хасавюрта для проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на выдачу заработной платы работникам, в конце сентября 2015 года.

За непроведение проверки, по данным следователей, он предложил главному врачу клиники передать ему 1 миллион рублей, однако руководитель центра отказалась сделать это, заявив об отсутствии нарушений. Когда Тавбиев заявил, что готов снизить сумму взятки до 600 тысяч рублей, главврач обратилась с заявлением в правоохранительные органы, и при получении денег полицейский был задержан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ, которое с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. По результатам рассмотрения представления и проведенного дагестанским МВД служебного расследования Тавбиев был уволен из органов внутренних дел, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало. Ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей