11 ноября 2016, 13:05

Начальник райотдела ГИБДД в Дагестане заподозрен в мошенничестве

Начато расследование уголовного дела в отношении начальника отдела ГИБДД по Кизилюртовскому району Шамиля Шамилова, подозреваемого в обмане подчиненного и попытке получить от него 10 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что о задержании начальника Кизилюртовского ГИБДД стало известно 4 ноября. Имя задержанного не уточнялось. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, после задержания главы отдела ГИБДД по Кизилюртовскому району Шамиля Шамилова по подозрению во взяточничестве следствие также начало проверять информацию от его подчиненных о том, что под угрозой увольнения они ежемесячно отдавали начальнику часть заработка.

По версии следствия, 3 ноября начальник отдела ГИБДД по Кизилюртовскому району Шамиль Шамилов вызвал в свой кабинет подчиненного и "под угрозой его увольнения за якобы упущения по службе, при этом реально не обладая такими должностными полномочиями, потребовал передать ему 10 тысяч рублей", сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Подчиненный Шамилова обратился с заявлением в правоохранительные органы, и 4 ноября при получении требуемой суммы Шамилов был задержан с поличным, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Шамилов помещен под домашний арест, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от Шамиля Шамилова либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 сентября в Махачкале было передано в суд уголовное дело в отношении сотрудника райотдела полиции, обвиняемого в обмане автовладельца и получении от него 30 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей