29 января 2016, 11:05

Двое полицейских в Дагестане осуждены по обвинению в получении взятки

Суд в Дагестане приговорил к 7,5 года лишения свободы и крупному штрафу бывших дознавателя и участкового уполномоченного полиции, признав их виновными в получении 50 тысяч рублей от местного жителя.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 августа 2015 года участковый уполномоченный и дознаватель отдела МВД по Левашинскому району были заподозрены в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от местного жителя, на которого пришел запрос из полиции Ленинградской области. 18 ноября 2015 года им было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд признал виновными бывшего дознавателя группы дознания ОМВД по Левашинскому району Рашида Ахмедова и участкового уполномоченного этого отдела Гаджимурада Магомедова по ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщает 28 января пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Приговором суда Магомедову и Ахмедову назначено по 7,5 года лишения свободы со штрафом в размере 2,1 млн рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей