29 января 2016, 11:05

Двое полицейских в Дагестане осуждены по обвинению в получении взятки

Суд в Дагестане приговорил к 7,5 года лишения свободы и крупному штрафу бывших дознавателя и участкового уполномоченного полиции, признав их виновными в получении 50 тысяч рублей от местного жителя.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 августа 2015 года участковый уполномоченный и дознаватель отдела МВД по Левашинскому району были заподозрены в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от местного жителя, на которого пришел запрос из полиции Ленинградской области. 18 ноября 2015 года им было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд признал виновными бывшего дознавателя группы дознания ОМВД по Левашинскому району Рашида Ахмедова и участкового уполномоченного этого отдела Гаджимурада Магомедова по ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщает 28 января пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Приговором суда Магомедову и Ахмедову назначено по 7,5 года лишения свободы со штрафом в размере 2,1 млн рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости