29 января 2016, 11:05

Двое полицейских в Дагестане осуждены по обвинению в получении взятки

Суд в Дагестане приговорил к 7,5 года лишения свободы и крупному штрафу бывших дознавателя и участкового уполномоченного полиции, признав их виновными в получении 50 тысяч рублей от местного жителя.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 августа 2015 года участковый уполномоченный и дознаватель отдела МВД по Левашинскому району были заподозрены в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от местного жителя, на которого пришел запрос из полиции Ленинградской области. 18 ноября 2015 года им было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд признал виновными бывшего дознавателя группы дознания ОМВД по Левашинскому району Рашида Ахмедова и участкового уполномоченного этого отдела Гаджимурада Магомедова по ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщает 28 января пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Приговором суда Магомедову и Ахмедову назначено по 7,5 года лишения свободы со штрафом в размере 2,1 млн рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей