06 сентября 2016, 08:43

Офицер полиции в Махачкале обвинен в мошенничестве

В столице Дагестана передано в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника районного отдела полиции, обвиняемого в обмане владельца машины и получении от него 30 тысяч рублей.

По версии следствия, в июне в Махачкале был задержан автомобиль BMW, зарегистрированный в Беларуси и, предположительно, находящийся в России незаконно. Машина была помещена на территорию отдела полиции по Кировскому району для разбирательства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Знакомый обвиняемого попросил его помочь владельцу машины, после чего капитан полиции изъял у инспектора ДПС рапорт о задержании автомобиля и технический паспорт, а от водителя потребовал передать ему 30 тысяч рублей за возврат документов, говорится в сообщении, опубликованном 5 сентября на сайте ведомства.

Водитель обратился в правоохранительные органы, и после передачи денег офицер полиции был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст.159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 июля в суд Махачкалы было направлено дело местного жителя, обвиненного в том, что во время работы в полиции он вымогал деньги у подозреваемого в сбыте наркотического средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей