Вид на Махачкалу. Фото http://www.odnoselchane.ru/?com=photogallery&page=photo&id=22803

14 декабря 2016, 02:52

На сход в защиту парковой зоны в Махачкале собрались около 30 человек

Участники схода против строительства многоэтажного дома по улице Омарова в Махачкале обратились в полицию с заявлением по факту уничтожения десятков деревьев, высаженных на месте засыпанного котлована в парковой зоне. Из-за повреждения коммуникаций строителями жители одной из улиц более месяца испытывают проблемы с водоснабжением, заявили участники схода.

"Кавказский узел" рассказывал о протестах жителей Ленинского района Махачкалы, требующих остановить застройку парковой зоны  в районе улицы генерала Омарова. Так, на митинге 13 ноября махачкалинцы потребовали прекратить строительство многоэтажки, заявив, что новый дом усугубит транспортный коллапс и проблемы с электро- и водоснабжением. 20 ноября совместили акцию против строительства многоэтажки с уборкой территории, чтобы полиция не препятствовала сходу. 12 декабря махачкалинцы вышли на акцию протеста после того, как неизвестные сломали десятки деревьев, высаженных на месте засыпанного котлована в парковой зоне.

13 декабря жители района вышли на очередной сход. Всего на акцию пришло около 30 человек. С местными жителями встретился начальник одного из отделений полиции Махачкалы, рассказал корреспонденту один из участников схода Ислам Магомедов.

"Он нам посоветовал обратиться в правоохранительные органы с заявлением, что уничтожены саженцы, а также что из-за вырытого котлована без воды более месяца находится одна из улиц района. Строители, когда рыли котлован, задели коммуникации... Проблему никто так и не устранил", - рассказал местный житель.

Он пояснил, что в этот же день протестующие отнесли заявление в полицию.

Местные жители уверены, что саженцы уничтожили "люди застройщиков", рассказала корреспонденту участница схода Асият Г.

"Они поняли, что люди не дадут им строить. Они надеялись, что все уляжется, но не получилось. Видимо, от злости все это делают. Молодежь столько труда вложила, посадила более 50 деревьев. Когда обнаружили, что большая часть вырвана, было очень обидно", - сказала она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями мэрии Махачкалы и застройщика в связи с требованиями местных жителей остановить строительство, а также в связи с уничтожением деревьев.  

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей