10 октября 2016, 13:36

Жилинспекция назвала отключение воды в Махачкале необоснованным

Проведенная по обращениям махачкалинцев проверка показала, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября у горожан не было воды, в действительности велись не по графику и не во всех запланированных местах, объявила сегодня Государственная жилищная инспекция Дагестана. В отношении представителей водоканала возбуждены административные дела.

Как писал "Кавказский узел", с 6 по 8 октября в Махачкале отсутствовало водоснабжение, также власти планируют отключить подачу воды в Кировском районе с 17 по 30 октября. Это вызвало возмущение пользователей соцсетей, усомнившихся в необходимости столь длительных отключений. Прокуратура в свою очередь предупредила водоканал о том, что по закону отключать воду более чем на восемь часов в месяц нельзя.

На основании поступивших обращений от потребителей возбуждены административные дела в отношении "Махачкалаводоканал", сообщила сегодня пресс-служба Государственной жилищной инспекции Дагестана.

По запросу ведомства водоканал представил график запланированных мероприятий, где указаны адреса и виды предусмотренных работ, однако сведения из плана отличаются от того, как работы проводились на самом деле, отмечают в инспекции.

"Специалисты Госжилинспекции провели мониторинг, показавший, что бригады работали на очистных сооружениях на проспекте Акушинского, а на пересечении улиц Титова и Пугачева они должны были завершить работы к концу дня. Было установлено, что ремонтно-профилактические работы велись не во всех указанных точках", - цитирует представителя ведомства РИА "Дагестан".

По данным Госжилинспекции, в соответствии с законодательством, за период отсутствия подачи воды в Махачкале, водоканал должен снизить начисленную сумму за холодное водоснабжение для горожан с учетом объема непредоставленных услуг.

Руководство горводоканала пока не прокомментировало ситуацию, связанную с отключением воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей