17 ноября 2016, 14:16

Махачкалинцы передали властям обращение против застройки парковой зоны

Жители Махачкалы поставили 280 подписей под обращением против строительства многоэтажки на улице Омарова и направили его в прокуратуру, премьеру и министру строительства Дагестана. Махачкалинцы опасаются, что новый дом усугубит транспортный коллапс и проблемы с электро- и водоснабжением по ветхим коммунальным сетям.

Местные жители заявляют, что проблема транспортного коллапса существует в этом районе уже давно из-за расположенного здесь медучреждения, куда приезжает множество посетителей, а с возведением многоэтажки усилится.

"Кроме того, существующая коммунальная система жизнеобеспечения перегружена и изношена; у нас и сейчас постоянные проблемы с водой и светом... А что будет потом?", - заявляют авторы обращения, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Обращения были направлены адресатам 16 ноября. 

Местные жители также заявляют, что на месте сквера еще несколько лет назад городские власти обещали установить благоустроенную спортивную площадку.

"Насколько нам известно, данная территория вдоль канала им.Октябрьской революции предназначалась под обустройство парковой зоны для организации детских спортивных мероприятий. Каким образом она оказалась под многоэтажной застройкой? Когда и с чьим участием проводились публичные слушания? Когда и на каком основании был отменен первоначальный вид использования земельного участка?", - спрашивают жители.

Авторы обращения предоставили "Кавказскому узлу" копию свидетельства о государственной регистрации права от 2013 года, выданного администрацией Махачкалы. Согласно документу, земельный участок напротив домов 52 и 67 на улице Венгерских бойцов в Махачкале выделяется под благоустройство и озеленение "для организации спортивных мероприятий детей и подростков жилого массива". Общая площадь участка 2800 квадратных метров.

Однако в регистрационной палате данные об этом документе утеряны, утверждает один из местных жителей Ислам. "Нет номера участка, нет документа о его выделении. Мы не знаем, что и думать. Мы написали заявление в прокуратуру, пусть разбираются куда это делось", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

В регистрационной палате Дагестана от комментариев отказались. В прокуратуре Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не могут предоставить информацию о том, поступило ли обращение, уточнив, что "в любом случае оно будет рассмотрено в положенные законом сроки".

Комментариев от администрации Махачкалы относительно заявлений местных жителей также не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Ленинского района столицы республики ранее уже выражали протест против застройки парковой зоны, расположенной вдоль улицы генерала Омарова. 13 ноября участники схода в Махачкале потребовали от мэрии прекратить застройку

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей