Въезд в Махачкалу. Фото: http://annisa-today.ru/blogi/musulmanka-v-moskve/moj-dagestan-zametki-o-putesestvii-iz-moskvy-v-mahackalu-208/

14 ноября 2016, 02:21

Участники схода в Махачкале потребовали от мэрии прекратить застройку парковой зоны

Жители Ленинского района столицы республики выразили протест против застройки парковой зоны, расположенной вдоль улицы генерала Омарова.

Вместо скамеек и озеленения уже несколько месяцев в парковой зоне вырыт котлован под строительство многоэтажного дома, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц прошедшего 13 ноября схода Рукият.

"На месте сквера, на котором еще несколько лет назад городские власти обещали установить благоустроенную спортивную площадку, теперь будут строить многоэтажку в нарушение всех градостроительных норм. Тут уже вырыли один котлован, огородили все забором и сейчас измеряют второй участок", - рассказала Рукият.

Эта акция протеста - не первая, заявил один из участников схода. По его словам, на сход собрались от 250 до 300 местных жителей.

«Мы уже собирались в начале ноября. Также в октябре. Дело в том, что еще лет шесть назад, еще при Амирове (экс-мэр Махачкалы Саид Амиров), проходил чемпионат по дворовому футболу, и команда нашего поселка заняла первое место. После этого администрация выделила участок. В общей сложности 13-14 соток. Это все оформлено документально: есть бумага из администрации о том, что земля выделяется под парковую зону. Нам обещали, что там будет спортивная площадка и сквер. Но потом власть сменилась. У нас есть документы, их-то никто не отменял. Мы завтра идем в администрацию требовать остановить строительство. Кстати, еще года два назад, когда начались первые «покушения» на сквер и снесли ажурные колонны-ограждения, мы вышли сразу протестовать. Так вот тогда выступал замглавы администрации Магомедэмин Гаджиев по ТВ, сказал, что никому не дадут застраивать места общего пользования и парковые зоны», - сказал собеседник «Кавказского узла».

После акции протеста к ним с документами обещали прийти застройщики, заявила еще одна участница схода, представившаяся Написат.

«Мы договорились, что покажем постановление о выделении земельного участка под парковую зону, а они свои документы, но никто так и не пришел», - рассказала она.

По ее словам, местная власть не решает насущные проблемы жителей четвертого поселка Махачкалы.

«Тут такая плотность застройки, что уже просто камню некуда упасть. Все подключаются к старым коммуникациям, потому постоянные отключения света, а воды вообще две недели нет», - заявила Написат.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями администрации Махачкалы относительно заявлений участников схода.

"Кавказский узел" также сообщал, что 31 октября в Махачкале прошел митинг с требованием отставки мэра города. Участниками акции стали около 250 человек. В ходе митинга полиция задержала не менее трех человек, заявили митингующие. Участники акции заявили о недовольстве в связи с массовыми отравлениями махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. Кроме того, они заявили о создании инициативной группы для встречи с чиновниками и решения проблем города.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей