30 октября 2016, 23:15

Минздрав заявил о 364 заболевших кишечной инфекцией в Махачкале

В больницах Махачкалы из-за кишечной инфекции находятся 364 человека, в том числе 265 детей, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. Причиной заболеваний названа недостаточно хлорированная питьевая вода.

Ранее сообщалось о положительной динамике в выздоровлении пострадавших в результате отравления, причиной которого предварительно признана питьевая вода. Как писал "Кавказский узел", 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. С 27 по 28 октября с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка, их состояние оценивалось как среднетяжелое. 29 октября число госпитализированных возросло до 267. Сегодня источник в медицинских структурах Дагестана заявил, что на стационарном лечении остаются 127 человек, в том числе 109 детей.

"В настоящее время в больницах Махачкалы находятся 364 человека с признаками острой кишечной инфекции, из них 265 – дети. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизням нет. Необходимо отметить, что количество поступающих в стационар снижается, что свидетельствует об уменьшении активности эпидемического процесса. 175 человек из ранее заболевших уже выписаны в связи с улучшением самочувствия", - цитирует Олега Салагая РИА "Новости".

Сотрудники медучреждений продолжают подворовые обходы для активного выявления заболевших. Всего организовано 355 врачебно-сестринских бригад, которые уже осмотрели более 78 тысяч человек, сообщил Салагай.

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, посетившая сегодня пострадавших в больнице Махачкалы, подтвердила, что причиной отравления стала недостаточно хлорированная питьевая вода, передает "Интерфакс".

"Безусловно, связно это с заражением питьевой воды, это сегодня подтвердили и специалисты. Вода была недостаточно хлорирована. И сегодня мы видим, что разными возбудителями вызваны заболевания людей - это и возбудители дизентерии, и возбудители вирусных инфекций", - сказала Попова.

По ее словам, состояние всех заболевших в настоящее время удовлетворительное. "Осложнений не зарегистрировано. Очень быстро наступает период выздоровления", - отметила Попова.

Попова также заявила, что "качество воды улучшается, но в течение последующих двух дней необходимо использовать только кипяченую и бутилированную воду", пишет ТАСС.

Управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей