06 декабря 2016, 10:06

Жители села Новый Чиркей получили перерасчет за месячное отключение воды

Кизилюртовская межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе коммунального предприятия, обслуживающего село Новый Чиркей Кизлюртовского района Дагестана. По данным ведомства, предприятие, отключив на 25 дней воду в селе, взяло с его жителей плату за предоставление услуги.

"Кавказский узел" писал об аналогичном случае в столице Дагестана. С 6 по 8 октября в Махачкале отсутствовало водоснабжение. Проведенная по обращениям махачкалинцев проверка показала, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября у горожан не было воды, в действительности велись не по графику и не во всех запланированных местах, объявила 10 октября Государственная жилищная инспекция Дагестана. В отношении представителей "Водоканала" возбуждены административные дела. Махачкалинцам в ноябре был сделан перерасчет за отключение воды на 3,08 млн рублей. 

По данным ведомства, воды в селе не было с 6 по 31 октября. Водоснабжение прерывалось в связи с ремонтными работами. 

"В нарушение требований законодательства предприятием необоснованно произведены начисления потребителям за указанный период, тогда как коммунальная услуга не была оказана", - говорится 5 декабря в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Водник". Потребителям произведен перерасчет платы за коммунальные услуги в размере 103 тысяч рублей. Комментариев от представителей коммунального предприятия пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей