06 декабря 2016, 10:06

Жители села Новый Чиркей получили перерасчет за месячное отключение воды

Кизилюртовская межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе коммунального предприятия, обслуживающего село Новый Чиркей Кизлюртовского района Дагестана. По данным ведомства, предприятие, отключив на 25 дней воду в селе, взяло с его жителей плату за предоставление услуги.

"Кавказский узел" писал об аналогичном случае в столице Дагестана. С 6 по 8 октября в Махачкале отсутствовало водоснабжение. Проведенная по обращениям махачкалинцев проверка показала, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября у горожан не было воды, в действительности велись не по графику и не во всех запланированных местах, объявила 10 октября Государственная жилищная инспекция Дагестана. В отношении представителей "Водоканала" возбуждены административные дела. Махачкалинцам в ноябре был сделан перерасчет за отключение воды на 3,08 млн рублей. 

По данным ведомства, воды в селе не было с 6 по 31 октября. Водоснабжение прерывалось в связи с ремонтными работами. 

"В нарушение требований законодательства предприятием необоснованно произведены начисления потребителям за указанный период, тогда как коммунальная услуга не была оказана", - говорится 5 декабря в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Водник". Потребителям произведен перерасчет платы за коммунальные услуги в размере 103 тысяч рублей. Комментариев от представителей коммунального предприятия пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО "Журналисты во имя прав человека" Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей