Удостоверение кандидата в Депутаты Олега Мельникова. Фото: https://www.facebook.com/oleg.melnikov.9849

03 декабря 2016, 06:15

Суд в Махачкале отказал Мельникову в отмене итогов выборов

Кировский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска об отмене результатов выборов в Госдуму на трех участках, который подал Олег Мельников, выдвигавшийся в качестве кандидата-одномандатника.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля лидер движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников заявил о решении баллотироваться на выборы в Госдуму по Северному одномандатному округу Дагестана №10. 20 сентября Мельников выступил на пресс-конференции в Махачкале, в ходе которой участники мероприятия заявили о фальсификации итогов выборов в республике. Мельников подал иск в Кировский районный суд Махачкалы , требуя отменить результаты выборов на избирательных участках столицы республики №№1017, 1018 и 1036.

Мельников по итогам голосования 18 сентября в Северном одномандатном округе Дагестана №10 стал пятым, набрав 6 185 голосов. Победу одержал Умахан Умаханов, за которого отдали голоса 305 228 избирателей, сообщается на сайте ЦИК России.

2 декабря судья Айбике Абдулгамидова вынесла решение по делу, отказав в удовлетворении иска Мельникова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

В ходе рассмотрения дела судья отказала истцу в ходатайстве о проведении экспертизы подвала, который, как утверждает представитель ТИК, был затоплен, после чего 176 мешков избирательной документации оказались "в непригодном состоянии", отметил присутствовавший на судебном разбирательстве в качестве свидетеля член общественной палаты РД Шамиль Хадулаев.

"Судье было заявлено ходатайство провести экспертизу подвала, который был якобы затоплен, но в этом было отказано", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хадулаев,

Он утверждает, что никаких следов подтопления в подвальном помещении администрации нет, как и во всем здании. 

Кроме того, суд не принял во внимание показания о том, что на УИК 1017 работники избирательного участка заполняли избирательные бюллетени. "Я стал свидетелем происходящего", - заявил Хадулаев.

Сам Мельников остается недоступным для комментариев.

Комментариями представителей администрации Кировского района Махачкалы относительно затопления подвала здания "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 22 ноября стало известно, что 21 председатель УИК в Махачкале, Буйнакске, Кизляре и трех районах Дагестана отстранены от своих должностей за нарушения на выборах. По данным республиканского избиркома, председатели УИК 1017 и 1018 оказались в числе отстраненных от должности за допущенные в ходе выборов нарушения.

Ранее, 31 октября глава ЦИК России Элла Памфилова назвала Дагестан одним из самых проблемных регионов во время выборов. 9 ноября ЦИК России направил группу проверяющих в Дагестан для контроля работы местных избирательных комиссий.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшим 18 сентября голосованием, "Кавказский узел" размещает на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справочная информация о выборах "Выборы в России-2016".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей