Митинг в поддержку отряда "Сасна Црер" Надпись на плакате: "Доставивший еду – это образ армянина!" Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 декабря 2016, 08:14

Арестованный в Ереване Артур Саргсян номинирован на премию Aurora Prize

Арестованный за содействие мятежникам Артур Саргсян, который прорвал полицейское оцепление и доставил продукты питания захватившим 17 июля здание полка ППС полиции в Ереване, номинирован на ежегодную премию Aurora Prize.

Как писал "Кавказский узел", отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание ППС в Ереване. Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания и доставил мятежникам продукты. Суд избрал в отношении Саргсяна, подозреваемого в содействии в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия, меру пресечения в виде ареста. Адвокат Саргсяна Давид Гюрджян считает, что доставка продовольствия не может квалифицироваться как содействие в захвате заложников и незаконное приобретение и хранение оружия.

Кандидатура Артура Саргсяна была выдвинута на ежегодную премию Aurora Prize его друзьями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель гуманитарной инициативы "Аврора" Арман Джилавян. 

Все номинанты, по словам Джилавяна, пройдут отборочный тур. Специальная отборочная комиссия, в состав которой входят лауреаты Нобелевской премии мира выберут основных номинантов на премию Aurora Prize. "Будут учитываться такие критерии как преданность, храбрость, продолжительность, гуманность", - сказал он.

Давид Джилавян добавил, что на премию Aurora Prize в этом году уже номинировано 558 кандидатов. Все мероприятия в рамках премии Aurora Prize пройдут в течение одного месяца, начиная с 24 апреля 2017 года. 28 мая 2017 года, в День Первой республики Армения, в Ереване состоится церемония вручения премии.

Премия Aurora Prize создана в рамках проекта благотворительного фонда "Инициативы развития Армении" 100 LIVESПремия присуждается людям, которые, рискуя своей жизнью, помогают другим выжить и продвигают идеи гуманизма. Впервые гуманитарная премия Aurora Prize была вручена в апреле 2016 года. Лауреатом стала Маргерит Баранкитс из "Дома Шалом" и больницы REMA в Бурунди, которая спасла тысячи человек и заботилась о сиротах и беженцах в годы гражданской войны.

Новости о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей