Саперы во время работы. Фото: Sputnik/Саид Царнаев

30 ноября 2016, 10:15

Разминирование военных полигонов завершено в Чечне

Инженерно-саперные подразделения Южного военного округа в Чечне завершили очистку трех полигонов Минобороны от неразорвавшихся боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", разминирование территорий военных полигонов началось 2 ноября.

"Военнослужащие инженерно-саперных подразделений завершили работы по очистке от неразорвавшихся боеприпасов территорий военных полигонов "Альпийский", "Калиновский" и "Гвардеец". Со 2 по 29 ноября ими была проверена территория общей площадью свыше 1 тысячи гектаров. Обнаруженные неразорвавшиеся боеприпасы уничтожались саперами на месте, путем подрыва накладным зарядом. Каких-либо ЧП во время проведения этих работ отмечено не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры.

Военные отмечают, что с января по ноябрь текущего года на военных полигонах "Альпийский" в Шатойском районе, "Калиновский" в Наурском и "Гвардеец" в городе Шали, было проведено около 500 боевых стрельб с использованием штатного вооружения мотострелковых и танковых подразделений, а также более 20 взводных, ротных и батальонных учений. В разминировании было задействовано свыше 200 военнослужащих и 20 единиц специальной техники.

На сегодняшний день в Чеченской Республике на постоянной основе дислоцированы три мотострелковые бригады Минобороны России – 8-я, 17-я и 18-я.

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны России также проводят работы по очистке от взрывоопасных предметов земель сельхозназначения и лесного фонда Чечни. Они начали разминирование 1 апреля и за первые три месяца работы разминировали около 1 200 гектаров земель, обнаружив и уничтожив при этом более 250 единиц взрывоопасных предметов. К концу сентября было разминировано более 2 400 гектаров земель, а к середине октября - более 3 400 гектаров.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей