Сапёр ЮВО. Фото: http://www.arms-expo.ru/materials/vooruzhenie_i_voennaya_tekhnika/sapyery_yuvo_v_chechne_razminirovali_rayon_mestnosti_pod_stroitelstvo_tets/

29 июня 2016, 09:26

Состояние раненного в Чечне сапера остается тяжелым

Военнослужащий-контрактник, получивший ранение при разминировании земель в Чечне, может быть переведен из грозненского госпиталя в Москву, сообщил сегодня сотрудник военной комендатуры.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 июня военнослужащий-контрактник подорвался при разминировании сельскохозяйственный угодий в окрестностях Ханкалы, еще один военнослужащий госпитализирован.

Военнослужащий инженерно-саперного подразделения Минобороны, получивший ранение в районе поселка Ханкала под Грозным, остается в госпитале. Его состояние оценивается как тяжелое, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник военной комендатуры Чечни.

«В настоящее время военнослужащий находится в медучреждении в Грозном, и врачи оказывают ему необходимую помощь. Возможно, в последующем он будет направлен на лечение в госпиталь в Москве», - рассказал сегодня сотрудник ведомства.

По его словам, этот инцидент - первый за последние годы случай гибели военнослужащего инженерно-саперных частей Минобороны при разминировании территории республики. По факту произошедшего проводится служебная проверка.

До конца года саперам предстоит разминировать 2,5 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни. С апреля по конец мая саперами, обследовавшими 500 гектаров территории, обезврежено 160 снарядов. Закончить разминирование территорий Ингушетии и Чечни планируется к 2018 году.

Сотрудник комендатуры отметил, что с апреля по конец июня в Ачхой-Мартановском, Грозненском, Курчалоевском, Сунженском и Шалинском районах саперы разминировали более 950 гектаров территории, обнаружив и уничтожив при этом 239 взрывоопасных предметов.

«Работы ведутся с опережением установленных графиков», - уточнил сотрудник ведомства.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей