Разминирование в горной местности Чеченской республики в районе поселка Ведучи. Фото: http://multimedia.mil.ru/multimedia/photo/gallery.htm?id=26302@cmsPhotoGallery

03 ноября 2016, 10:52

Более 200 военных начали разминирование учебных полигонов в Чечне

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны России приступили к очистке территорий военных полигонов от неразорвавшихся снарядов в Чечне. В разминировании задействованы более 200 военнослужащих и порядка 20 единиц спецтехники.

"Со 2 ноября военные саперы начали работу по очистке от неразорвавшихся боеприпасов территорий учебно-тренировочных полигонов Минобороны, расположенных в республике. В общей сложности саперам предстоит очистить территорию площадью свыше тысячи гектаров. Завершить эту работу планируется к концу ноября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

На территории Чечни расположены три крупных военных полигона. "Это учебно-тренировочный комплекс "Альпийский" в Шатойском районе, "Калиновский" - в Наурском и "Гвардеец" - в городе Шали. С начала года на этих полигонах было проведено около 500 боевых стрельб с использованием штатного вооружения мотострелковых и танковых подразделений и более 20 взводных, ротных и батальонных учений", - рассказал представитель военной комендатуры.

Отметим, что военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны России также проводят работы по очистке от взрывоопасных предметов земель сельскохозназначения и лесного фонда Чечни. Они начали разминирование 1 апреля и за первые три месяца работы разминировали около 1 200 гектаров земель, обнаружив и уничтожив при этом более 250 единиц взрывоопасных предметов. К концу сентября было разминировано более 2 400 гектаров земель, а к середине октября - более 3 400 гектаров.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей