06 апреля 2016, 12:55

Саперы начали очередной этап разминирования территории Чечни

До конца года саперам предстоит разминировать 2,5 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда в шести районах Чечни, заявил представитель военной прокуратуры республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 января замначальника инженерных войск ВС РФ Руслан Алахвердиев заявил о планах закончить разминирование территорий Ингушетии и Чечни к 2018 году. По данным пресс-службы правительства Чечни на 27 января, разминирование территорий в Чечне проведено на 42%

С 2012 года до конца 2015 года спасатели разминировали свыше шести тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, обезвредив 8 462 взрывоопасных предмета, отметил представитель военной комендатуры республики.

С 5 апреля инженерно-саперные подразделения Минобороны приступили к работам по разминированию земель на территории Чечни, сообщил представитель военной комендатуры республики.

"В соответствии с установленным планом, до конца года им предстоит очистить от взрывоопасных предметов около 2 500 гектаров земель в Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Курчалоевском, Сунженском и Шалинском районах. В общей сложности задействовано порядка 500 военнослужащих и около 60 единиц специальной техники, включая новейшие роботизированные комплексы разминирования "Уран-6", успешные испытания которых в полевых условиях были проведены в 2015 году в Чечне", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам сотрудника военной комендатуры, все задействованные в работах по разминированию саперы являются военнослужащими контрактной службы и прошли специальную подготовку.

"Все они обеспечены современными средствами защиты, такими как защитная экипировка "Сокол" последнего поколения, а также новейшими средствами поиска и обнаружения взрывоопасных предметов "Коршун"", – отметил он.

"Кавказский узел" писал о случаях подрыва жителей Чечни на неразорвавшихся снарядах. Так, вечером 3 апреля в селе Кень-Юрт 11-летний школьник подорвался на минометной мине и был госпитализирован в тяжелом состоянии с многочисленными ранениями. Ребенок был доставлен в детскую клиническую больницу в Грозном в тяжелом состоянии. Однако сегодня состояние пострадавшего школьника стабилизировалось.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей