26 октября 2016, 10:48

Саперы разминировали более 3 400 гектаров земель в Чечне

Инженерно-саперные подразделения Минобороны России с апреля по октябрь очистили от взрывоопасных предметов территорию в шести районах Чечни общей площадью свыше 3 400 гектаров, проинформировали в военной комендатуре республики.

Как сообщал "Кавказский узел", военнослужащие инженерно-саперных подразделений в этом году начали разминирование земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни 1 апреля. За первые три месяца работы они разминировали около 1 200 гектаров земель, обнаружив и уничтожив при этом более 250 единиц взрывоопасных предметов. К концу сентября было разминировано более 2 400 гектаров земель.

С апреля до середины октября саперы обезвредили более 400 взрывоопасных предметов. "Установленный на текущий год план по разминированию перевыполнен на 40%. Работы в этом направлении будут продолжены с учетом погодных условий, до выпадения снега", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

Работы по очистке земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда ведутся в Ачхой-Мартановском, Грозненском, Курчалоевском, Шалинском, Веденском и Сунженском районах. "По завершении работ по разминированию составляется акт, который подписывается военными и руководством данного муниципалитета, и земли могут вновь использоваться по своему прямому предназначению - в качестве посевных площадей или пастбищ", - рассказал офицер комендатуры.

С конца сентября в республике начал работать отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил России. "Военнослужащие центра в составе трех групп разминирования задействованы в Грозненском районе. Меньше чем за месяц работы они очистили от взрывоопасных предметов свыше 150 гектаров земель", - сообщили в комендатуре.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей