Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

26 ноября 2016, 21:28

В день КТО в Насыр-Корте был задержан Хасан Джандигов

В день проведения спецоперации в пригороде Назрани селении Насыр-Корт, 24 ноября, помимо блокирования дома на улице Абадиева, где были убиты отец и сын Илиевы, силовики произвели задержание 40-летнего Хасана Джандигова и провели обыск в его доме, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", в 6.30 мск 24 ноября на части территории Назрани был введен режим КТО. Силовики блокировали частный дом по улице Абадиева, находившиеся там двое боевиков отказались сдаться и были убиты в перестрелке, сообщили силовики. НАК также сообщил о гибели двух сотрудников спецназа. Режим КТО был снят с 15.00 мск.

По данным силовиков, личности убитых боевиков установлены, ими оказались отец и сын Илиевы. Как сообщил глава Ингушетии, мужчины отпустили женщину, которая вместе с ними находилась в блокированном силовиками доме, а сами выйти отказались.

Спецоперация в Насыр-Корте продолжалась три часа, в зону оцепления попали восемь улиц - Овражная, Гудантова, Толстого, Железнодорожная, Чеченская, Вокзальная, Тихая и улица Эльбруса, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из местных жителей.

По его словам, в зоне КТО было много БТРов, военной техники. «Передвижение на улицах, которые попали в оцепление, было ограничено. Интенсивная стрельба была слышна минут 20-30. Когда стрельба стихла, раздался взрыв сильный, и я увидел столб дыма – это взорвали дом, в котором скрывались бандиты. Этот столб дыма был виден со всех концов Насыр-Корта», - сообщил он.

Как рассказал житель этого населенного пункта Руслан, вначале находящихся в доме мужчин пытались уговорить выйти и сдаться, но в ответ в силовиков стали стрелять.

"На переговоры пригласили мэра Назрани Алихана Тумгоева. Но они его не послушали и выпустили только женщину. В доме остались Магомед Илиев 66 лет и его сын Хасан, которому было 29 лет. Предположительно, двое спецназовцев были смертельно ранены Хасаном Илиевым, который под конец штурма спрятался в подвале, оттуда и стрелял", - говорит Руслан.

Мужчина также привел мнение некоторых сельчан о том, что Магомед Илиев "по возрасту не мог принадлежать к террористической группировке, а дом не покинул, потому что не хотел оставлять сына одного". Как стало известно «Кавказскому узлу», один из погибших спецназовцев - полковник Александр Богомолов.

В этот же день был задержан 40-летний Хасан Джандигов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил сотрудник правоохранительных органов Магомед. По его словам, у Хасана Джандигова две жены и четверо детей. Во время задержания у него обнаружили "хаттабку" и горсть патронов. "Во время проведения обыска в доме Джандигова одна из жен пыталась выбросить телефон своего мужа, что было замечено спецназовцами. Телефон изъяли", - рассказал источник. 

Корреспонденту «Кавказского узла» не удалось связаться с адвокатом задержанного, а сестра Хасана Джандигова отказалась давать какой-либо комментарий по поводу задержания ее брата.

Напомним, что спецоперации 24 ноября в Назрани предшествовали две КТО в этом городе с начала 2016 года. С учетом жертв сегодняшней перестрелки количество убитых предполагаемых боевиков в рамках трех спецопераций составило как минимум восемь человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Амина Закаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей