Спецоперация. Фото nac.gov.ru

24 ноября 2016, 16:23

Режим КТО отменен в Назрани

Режим контртеррористической операции, введенный сегодня утром на части территории Назрани, отменен с 15:00 мск.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 6.30 мск на части территории Назрани был введен режим КТО. Силовики блокировали частный дом по улице Абадиева, находившиеся там двое боевиков отказались сдаться и были убиты в перестрелке, сообщил источник в правоохранительных органах. НАК подтвердил эти сведения и сообщил о гибели двух сотрудников спецназа в ходе перестрелки.

По данным силовиков, личности убитых боевиков установлены, ими оказались отец и сын Илиевы. Как сообщил глава Ингушетии, мужчины отпустили женщину, которая вместе с ними находилась в блокированном силовиками доме, а сами выйти отказались.

По информации пресс-службы УФСБ по Ингушетии, режим контртеррористической операции, введенный на территории некоторых улиц Назрани в связи со спецоперацией, полностью снят. "Решением оперативного штаба ранее введенный режим КТО снят в 15:00", - цитирует представителя УФСБ “Интерфакс”.

Напомним, что спецоперации, проведенной сегодня в Назрани, предшествовали две КТО в этом городе с начала 2016 года. С учетом жертв сегодняшней перестрелки количество убитых предполагаемых боевиков в рамках трех спецопераций составило как минимум восемь человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей