Станислав Клых. Фото: RFE/RL

21 ноября 2016, 16:44

Суд признал Клыха виновным в оскорблении прокурора

Заводской районный суд Грозного приговорил гражданина Украины Станислава Клыха к 240 часам обязательных работ, замененным на один месяц лишения свободы, за оскорбление прокурора.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля Верховный суд Чечни вынес постановление о передаче материалов для возбуждения в отношении Клыха уголовного дела об оскорблении прокурора во время судебного заседания. Станислав Клых отказался признать вину. Сегодня прокурор потребовал для Клыха 1,5 месяца лишения свободы.

19 мая коллегия присяжных заседателей в Верховном суде Чечни признала Станислава Клыха и Николая Карпюка виновными в убийствах и покушениях на убийство российских военнослужащих во время первой чеченской кампании. 26 мая суд приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы, Клыха - к 20 годам. 

Сегодня председательствующий вынес обвинительный приговор по делу об оскорблении прокурора во время судебного заседания.

Согласно решению суда, Клых "действовал умышленно" и его вина "подтверждается свидетельскими показаниями потерпевшего и свидетелей", а также другими письменными доказательствами, в том числе выводами лингвистической экспертизы, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Судья назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ и, по части первой статьи 71 (Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний) УК РФ, при полном сложении наказаний по совокупности приговоров обязательные работы заменены на лишение свободы. Окончательно Клых приговорен к одному месяцу лишения свободы.

Комментариями сторон по поводу приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее Правозащитный центр "Мемориал" признал Карпюка и Клыха политзаключенными. В разделе "Документы организаций" "Кавказского узла" подготовлен анализ обвинительного заключения в отношении Карпюка и Клыха, который был проведен правозащитниками.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей