Участники пикета против аутсорсинга в детских садах. Волгоград, 19 ноября 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 ноября 2016, 14:47

25 волгоградцев вышли на пикет против передачи питания в детсадах на аутсорсинг

Волгоградские родители провели акцию протеста против решения депутатов о переводе питания в детских садах города на аутсорсинг, на акцию пришли 25 человек. Участники принесли с собой плакаты с критикой и призывами к отставке представителей власти.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября депутаты волгоградской гордумы одобрили переход на аутсорсинг (привлечение профессиональной компании извне для оказания услуги, - прим. "Кавказского узла") в детских садах. Теперь за поставку питания в детские учреждения будет отвечать единый поставщик, который определится путем проведения открытого конкурса. 11 ноября 30 родителей провели пикет с требованием отменить это решение, поскольку оно может привести к увеличению платы за питание при снижении самого качества продуктов.

Участники пикета против аутсорсинга в детских садах. Волгоград, 19 ноября 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Сегодня прошла вторая акция протеста против аутсорсинга в детсадах, в ней приняли участие 25 человек. Участники митинговали напротив ДК "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе, затем вышли с плакатами к первой продольной магистрали.

В руках у протестующих были плакаты с лозунгами: "Пусть за кризис платят те, кто его создал!", "Лжедепутаты, сдайте мандаты!", "Перестаньте делать бизнес на здоровье детей!".

Акция была согласована с властями на 30 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" ее организатор Ольга Чебуракова.

Напомним, в интернете также идет сбор подписей под петицией против решения волгоградских депутатов. Петиция опубликована на платформе Change.org и собрала уже 1 025 подписей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей