Жители Волжского выступили против закрытия детсада на острове Зеленый. 1 июня 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 июня 2016, 05:10

Мэрия Волжского объяснила закрытие детского сада сокращением населения острова Зеленый

Жители Волжского на митинге за сохранение СДЮШОР по плаванию в Волгограде выступили против закрытия детсада на острове Зеленый. В администрации Волжского причиной закрытия детсада называют сокращение населения острова и закрытие котельной.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Волгограде на площади Ленина прошел митинг, участники которого потребовали сохранить ДЮСШ олимпийского резерва по плаванию в Волжском. Участники митинга держали плакаты "Воронин!!! Верни детям о. Зеленый детский сад № 49" и "Остановите коррупцию в Волжском!".

Жители Волжского выступили против закрытия детсада на острове Зеленый. 1 июня 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""В Волжском на острове Зеленый закрывают детский сад № 49 "Одуванчик", реорганизация его пройдет до 1 июля, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница острова Ольга Резанова. - Жители острова борются за садик с февраля. Мы подавали заявление в прокуратуру, из которой пришел ответ, что закрывается котельная. Нам дали путевки в другие садики, ехать до которых пять остановок. У мэра Волжского Игоря Воронина было отчетное собрание в кинотеатре "Юность", на котором я выступила по поводу сада. Он сказал, что сад закроют. Жители также подавали в суд, который не принял нашу сторону".

По словам Резановой, раньше в садике было 130 детей. "С 1 июня детей туда больше не принимают, поскольку их перевели в другие ДОУ, - пояснила она. - Реорганизация идет, но мы еще пытаемся сад вернуть".

Жительница Волжского утверждает, что на запросы в разные ведомства, в частности, администрацию и прокуратуру, приходит один и тот же ответ, из которого следует, что закрытие сада обусловлено расселением аварийных двухэтажек по программе переселения из ветхого жилья.

Принято решение детский сад № 49 присоединить к саду № 41, сообщили в прокуратуре.

Сбор подписей. Волгоград, 1 июня 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Согласно сведениям управления образования и молодежной политики администрации Волжского, воспитанникам МБДОУ детский сад № 41 предоставляются места в иных дошкольных образовательных учреждениях города, расположенных в старой части города, для продолжения обучения. Причиной принятия названного решения послужил предстоящий вывод из эксплуатации котельной, осуществляющей теплоснабжение на о. Зеленый, в связи с переселением граждан из многоквартирных домов в иные районы города", - говорится в ответе прокуратуры Волжского от 18 апреля на коллективное обращение родителей воспитанников детского сада "Одуванчик", которое имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Житель острова Зеленый Владимир Болгов, который также принимал участие в митинге, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в садик № 49 ходил его младший сын. "В связи с реорганизацией детского сада нас перевели в другой, - сказал он. - У нас садик был в пяти минутах, теперь придется дитя раньше времени поднимать. Зачем это надо?".

Владимир Болгов подавал в суд на администрацию Волжского в связи с закрытием детского сада. 18 мая городской суд Волжского отказал в удовлетворении иска.

"Я требовал сохранить детский сад, так как ущемляются наши права - в том, что долго добираться, плохо ходит транспорт. Суд решил, что наши права не ущемляются, он обратил внимание на то, что сад не закрывают, а идет его реорганизация, и нас просто переводят в другие сады Волжского, - пояснил он. - Суд также обратил внимание, что остров Зеленый находится в черте Волжского".

В региональном отделении ОНФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что провели в конце апреля встречу с руководством города и родителями, обеспокоенными закрытием детского сада на острове.

По словам начальника управления образования и молодежной политики администрации Волжского Александра Резникова, главная причина закрытия детского сада № 49 "Одуванчик" – переселение граждан из ветхого жилья и сокращение населения, в том числе и детей.

"По нашим исследованиям, в последнее время в связи с переселением снижается количество населения на острове Зеленый. К тому же из-за износа перестает работать и закрывается единственная котельная, которая обеспечивает теплом все соцобъекты на острове. Построить новую мини-котельную на данный момент невозможно из-за отсутствия средств", – цитирует Резникова сайт реготделения ОНФ.

"По словам муниципальных чиновников, все дети обеспечены местами в дошкольных учреждениях в старой части Волжского, две трети детей уже распределены", - отмечается в официальном сообщении на сайте реготделения ОНФ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей