Логотип правозащитной организации Amnesty International. Фото пользователя Metropolico.org flickr.com

18 ноября 2016, 14:51

Amnesty International заявила о возвращении в московский офис

Российское представительство международной правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия") вернется в свой столичный офис, заявил глава отделения Amnesty International в РФ Сергей Никитин.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября сотрудники Amnesty International не смогли попасть в свой офис в Москве, так как он оказался опечатан. В помещении сменили замки и отключили свет. Amnesty International отвергла обвинение в неуплате аренды.

"Сегодня я подписываю новый договор об аренде, нам обещано что сегодня откроют офис, в который мы не могли попасть 16 дней", - цитирует сегодня заявление Сергея Никитина агентство "Интерфакс".

По его словам, организация и департамент имущества Москвы пришли к выводу, что опечатывание офиса стало технической ошибкой со стороны последних. По факту долгов по арендной плате у организации нет.

В пресс-службе мэрии ранее опровергли слова Никитина о полном погашении долгов за аренду офиса в срок, пишет сегодня ТАСС.

Международная правозащитная организация Amnesty International занимается привлечением внимания к нарушениям прав человека в разных странах, и критиковала ситуацию с соблюдением прав человека в России, в том числе на юге страны. Одно из последних заявлений организация сделала после оглашения Верховным судом России 26 октября решения по апелляционной жалобе на приговор граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных судом в Чечне по делу об участии в первой чеченской войне на стороне боевиков. Amnesty International призвала российские власти расследовать заявления Карпюка и Клыха о пытках во время следствия. Также Amnesty International  осудила задержание участниц акции в Беслане 1 сентября, которые пришли в футболках с обвинениями в адрес Путина. Действия силовиков и решение суда о назначении наказания участницам акции правозащитники назвали "вопиющим случаем юридической слепоты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей