Надежда Савченко перед оглашением приговора. Москва, 26 октября 2016 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

26 октября 2016, 16:19

Приговор Карпюку и Клыху оставлен в силе

Верховный суд России сегодня признал законным приговор двум гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным за участие в первой чеченской войне на стороне боевиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Верховный суд России рассматривал апелляционную жалобу на приговор по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха. Осужденные участвовали в рассмотрении апелляции в Москве по видеосвязи. Адвокаты осужденных попросили оправдать Карпюка и Клыха. Сами подсудимые в последнем слове не признали вину.

Верховный суд России принял решение оставить без изменения приговор Карпюку и Клыху, а жалобу защиты - без удовлетворения, сообщает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Карпюк и Клых признаны политзаключенными Правозащитным центром "Мемориал". В разделе "Документы организаций" "Кавказского узла" подготовлен анализ обвинительного заключения в отношении Карпюка и Клыха, который был проведен правозащитниками.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей