14 ноября 2016, 21:14

Период гиперхлорирования воды продлен в Махачкале

Процесс гиперхлорирования питьевой воды, начавшийся после массового отравления людей, продолжен в Махачкале по предписанию управления Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", по данным источника в экстренных службах Дагестана, к сегодняшнему утру в больницах было 175 пациентов, проходящих лечение после массового отравления водой в Махачкале. За последние сутки в стационары поступили 14 новых отравившихся.  При этом по поводу 14 новых заболевших пока нельзя однозначно утверждать, что во всех случаях причиной отравления стала именно некачественная вода, заявил премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов.

По данным ОАО "Махачкалаводоканал", в столице Дагестана продлен период гиперхлорирования воды после массового отравления, сделано это по предписанию управления Роспотребнадзора. "Ранее предполагалось, что гиперхлорирование будет прекращено 14 ноября, но пока процесс продолжается", - цитирует представителя ОАО "Махачкалаводоканал" "Интерфакс".

Напомним, что министерство образования и науки признало нецелесообразным закрывать детские сады в Махачкале, несмотря на вспышку кишечной инфекции. Они работают в режиме повышенного санитарного контроля.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей