Сотрудники "Наирит" на протестной акции у здания правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 ноября 2016, 17:45

Работники службы безопасности "Наирита" потребовали сохранения рабочих мест

Выплатить работникам службы безопасности завода "Наирит" задолженность по зарплате и отказаться от планов по сокращению штата потребовали от руководства предприятия участники акции протеста перед зданием правительства Армении.

Как информировал "Кавказский узел", в мае весь коллектив завода "Наирит", включая руководство предприятия, получил извещения об увольнении с 1 июля. 15 июля с 250 из них вновь были заключены трудовые договоры. Попавшие под сокращение работники "Наирита" заявили, что не получили полагающихся им выплат.

Завод "Наирит", занимавшийся выпуском хлоропренового каучука, простаивает с апреля 2010 года. С 9 ноября 2015 года сотрудники завода проводят акции с требованием возобновить деятельность предприятия, а также выплатить им штрафы за просрочку по зарплате. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Завод "Наирит" (Армения)".

По данным участников акции протеста, сотрудников службы безопасности завода планируют сократить и заменить их полицейскими.

В отделе службы работают 88 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников завода.

"Это не просто 88 человек, это 88 семей, которые останутся без основного, а во многих случаях и единственного дохода в семье", - заявил он.

По словам сотрудника завода, работникам службы безопасности было предложено перейти на службу в полицию, однако им это предложение не выгодно, так как зарплата в этом случае будет меньше, чем они могут сейчас получить.

Около 80 работников службы безопасности провели шествие по Площади Республики, скандируя: "Армения вымирает без производства!", "Наирит!", "Эксплуатация завода!", неся с собой плакаты с аналогичными лозунгами. На короткое время активистам удалось перекрыть улицу Тиграна Меца возле здания правительства, но полиция вытеснила их с проезжей части, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам одного из участников акции, работники завода заявили, что "если их все-таки уволят, и вместо них приведут полицейских, то они пойдут на радикальные шаги".

Напомним, что 7 октября инвесторы раскритиковали власти Армении за нежелание предпринимать шаги для возобновления производства каучука в стране.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей