Сотрудники "Наирит" на протестной акции у здания правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 ноября 2016, 17:45

Работники службы безопасности "Наирита" потребовали сохранения рабочих мест

Выплатить работникам службы безопасности завода "Наирит" задолженность по зарплате и отказаться от планов по сокращению штата потребовали от руководства предприятия участники акции протеста перед зданием правительства Армении.

Как информировал "Кавказский узел", в мае весь коллектив завода "Наирит", включая руководство предприятия, получил извещения об увольнении с 1 июля. 15 июля с 250 из них вновь были заключены трудовые договоры. Попавшие под сокращение работники "Наирита" заявили, что не получили полагающихся им выплат.

Завод "Наирит", занимавшийся выпуском хлоропренового каучука, простаивает с апреля 2010 года. С 9 ноября 2015 года сотрудники завода проводят акции с требованием возобновить деятельность предприятия, а также выплатить им штрафы за просрочку по зарплате. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Завод "Наирит" (Армения)".

По данным участников акции протеста, сотрудников службы безопасности завода планируют сократить и заменить их полицейскими.

В отделе службы работают 88 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников завода.

"Это не просто 88 человек, это 88 семей, которые останутся без основного, а во многих случаях и единственного дохода в семье", - заявил он.

По словам сотрудника завода, работникам службы безопасности было предложено перейти на службу в полицию, однако им это предложение не выгодно, так как зарплата в этом случае будет меньше, чем они могут сейчас получить.

Около 80 работников службы безопасности провели шествие по Площади Республики, скандируя: "Армения вымирает без производства!", "Наирит!", "Эксплуатация завода!", неся с собой плакаты с аналогичными лозунгами. На короткое время активистам удалось перекрыть улицу Тиграна Меца возле здания правительства, но полиция вытеснила их с проезжей части, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам одного из участников акции, работники завода заявили, что "если их все-таки уволят, и вместо них приведут полицейских, то они пойдут на радикальные шаги".

Напомним, что 7 октября инвесторы раскритиковали власти Армении за нежелание предпринимать шаги для возобновления производства каучука в стране.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей