Соорудники "Наирита" на протестной акции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 октября 2016, 03:39

Акция в поддержку инвестора "Наирита" собрала около 200 человек

Сотрудники "Наирита" в Ереване потребовали от правительства республики содействия в реализации инвестиционного проекта по возобновлению деятельности химзавода.


Соорудники "Наирита" на протестной акции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла" По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что "Наирит", выпускавший хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. 13 августа работники завода, узнав, что словацкий холдинг EU-Asia Business Finance Centre предложил властям Армении инвестировать средства в возобновление "Наиритом" производства каучука, попросили президента страны принять это предложение. 25 августа они обвинили армянское правительство в поиске повода для отказа потенциальному инвестору. 15 сентября власти сообщили о готовности встретиться с делегацией словацкого холдинга в начале октября. Позднее стало известно, что эта встреча намечена на 6 октября.

6 октября бывшие и действующие работники завода «Наирит» провели акцию у здания правительства в Ереване, в которой, по данным орга
Соорудники "Наирита" на протестной акции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла" низаторов, приняли участие около 200 человек. Они собрались, чтобы поддержать прибывшую на встречу с премьер-министром Кареном Карапетяном делегацию холдинга EU-Asia Business Finance Centre, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции встретили делегацию словацкого холдинга аплодисментами. В руках они держали транспаранты и плакаты с требованиями возобновить производство каучука в стране, а также содействовать инвестиционной программе холдинга EU-Asia Business Finance Centre.

Надпись на транспаранте: "Используйте наши профессиональные возможности в ваших программах. Мы всегда готовы". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"По окончании встречи с главой кабинета министров делегация холдинга направилась на встречу с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашотом Манукяном.

Представители холдинга заявили журналистам, что проинформируют об итогах переговоров после встреч с главами Минэкономики, Минфина и Минтранса.

Комментариями представителей правительства Армении относительно переговоров со словацким холдингом "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные сведения о химзаводе в Ереване "Завод "Наирит" (Армения)".

 

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей