Экс-сотрудники завода "Наирит" 14 мая 2015 года на акциив память о четверых погибших в результате взрыва на предприятии 14 мая 2009 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 мая 2016, 19:03

Все сотрудники "Наирита" уволены

Извещение об увольнении сегодня получили 467 сотрудников армянского завода "Наирит", в том числе руководство предприятия. С частью сотрудников впоследствии могут быть заключены новые договоры, считают в профсоюзе предприятия.

"Кавказский узел" писал, что с апреля 2010 года завод "Наирит", выпускавший хлоропреновый каучук, простаивает. После решения руководства "Наирита" сократить численность сотрудников 6 февраля 2015 года 1700 работников завода официально лишились работы. После этого были заключены новые трудовые договоры лишь с 487 сотрудниками. 

Все нынешние работники завода, а их на сегодняшний день осталось 467 человек, получили извещения об увольнении с 1 июля 2016 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава профсоюза каучукового предприятия Грачья Тадевосян.

По его словам, сотрудников увольняют на основании пункта 2-го части 1-ой статьи 113 Трудового кодекса Армении – "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя". Согласно ТК, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор раньше срока, если сокращаются объемы производства.

"По всей вероятности, как и в прошлом году, сотрудников завода вначале уволят, а потом с некоторыми руководство вновь заключит трудовые договоры. Однако пока еще не ясно, сколько сотрудников восстановят в работе", – отметил глава профсоюза.

Тадевосян не исключил, что в случае успешного окончания переговоров с инвестором и возобновления деятельности завода договоры будут заключены еще примерно с 800 сотрудниками. Однако пока власти решили уволить рабочих, чтобы уменьшить затраты на завод, считает глава профсоюза.

"Сотрудникам "Наирита" не выплачивалась зарплата с февраля месяца. Обещают погасить задолженность за февраль в течение текущей недели. Когда выплатят за март и апрель пока неизвестно", – заключил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Армении относительно массового увольнения работников "Наирита".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о химическом заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей