Мост через реку Аргун. Фото: http://www.minavtodorchr.ru/145-v-bogougodnom-dele-i-bog-v-pomoshch

09 ноября 2016, 19:27

Новый мост через реку Аргун открыт в Чечне

Открытый сегодня в Чечне мост протяженностью в 159 метров является частью строящейся автомагистрали Грозный - Ведучи.

Как сообщал “Кавказский узел”, в январе текущего года Минавтодор Чечни назвал в числе приоритетных проектов строительство автодороги, ведущей к горнолыжному курорту Ведучи, и продолжение работ по возведению моста через Аргун. Открытие мостового перехода через реку Аргун около села Чишки в Грозненском районе было запланировано на конец текущего года.

По данным регионального министерства автомобильных дорог, открытие нового моста, который соединяет Грозненский, Шатойский и Итум-Калинский районы Чечни, состоялось в республике сегодня. Мост построен возле села Чишки Грозненского района.

"Строительство моста через реку Аргун на 32 км автодороги Грозный - Шатой - Итум-Кали было начато за счет федерального и республиканского бюджетов в 2015 году.  Длина перевала - 159 метров, ширина - 15,77, держится он на двух промежуточных и двух береговых опорах. Протяженность подходов к мосту - 2,4 км", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минавтодора Чечни.

В сообщении отмечается, что новый мост позволит отвести дорогу от оползневого участка, а также перенести грузопоток в сторону от детского туберкулезного санатория "Чишки". Кроме того, новый перевал обеспечит безопасный проезд к всесезонному курорту "Ведучи", утверждают в Минавтодоре республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей